Gestión del riesgo en los canales de aprovisionamiento y distribución de productos hortofrutícolas
Resumen:
Descripción
Investigadores del Departamento de Economía Financiera y Contabilidad y del Departamento de Organización de Empresas y Marketing de la Universidad Pablo de Olavide identifican, miden, evalúan y gestionan las diversas fuentes de rendimiento y riesgo a lo largo de la cadena de exportación de productos hortofrutícolas, pues como consecuencia de la fragmentación de las cadenas de exportación hortofrutícolas, las empresas se enfrentan a múltiples factores de riesgo.
El objetivo es obtener el máximo rendimiento en las actividades comerciales exteriores y eficacia a partir de los recursos y capacidades disponibles por la empresa, lo que resulta básico para garantizar su supervivencia.
Necesidad o problema que resuelve
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Existen múltiples factores de riesgo que ocurren tanto durante la comercialización de los productos hortofrutícolas como cuando se gestiona la innovación o la empresa se plantea la actividad exportadora. Los científicos de la Olavide abordan la gestión de las diversas fuentes de rendimiento y riesgo a lo largo de la cadena de exportación de productos hortofrutícolas para obtener el máximo rendimiento y eficacia en los canales de aprovisionamiento y distribución de productos hortofrutícolas a partir de los recursos y capacidades disponibles en la empresa, garantizando su supervivencia. Para ello llevan a cabo las siguientes actuaciones: